1. Главная
  2. Блог
  3. Как провести 40 дней после смерти?

Как провести 40 дней после смерти?

15 Мая 2020
243

Ритуальные услуги – это помощь в  организации похорон, помощь в организации бесплатного места на кладбище Екатеринбурга ритуальным агентом для захоронения умершего человека в землю, а так же помощь в ритуальных организационных делах получение документов из морга Екатеринбурга:

Подробно на сайте в разделах ритуальных услуг или по круглосуточному номеру телефона:

+7(343)21-33-007

После похорон умершего поминают на 3 ,9 и 40 день. 

По христианской религии , 40 день считается самым важным.  В этот день душа покидает землю в вечную жизнь.  Именно в этот день душа получает ответ, где она проведёт вечность.

Поминки на сороковой день – обязательное мероприятие. Важно помочь душе близкого человека найти покой на том свете поминками и молитвами.

В этот день надо сходить в церковь заказать службу за упокой , но важнее близким и родственникам горячо и искренне помолиться за умершего.

 

Считается , что на 40 сутки душа возвращается домой не на долгое время, прежде чем навсегда покинуть землю.

На  сорокой  день на кладбище надо прибрать могилку, положить свежие цветы. Не стоит ставить в этот день рюмку с алкоголем и тем более выливать на могилу , лучше оставить возле  могилки тарелку  кутьи. Зажечь свечу и помолиться за усопшего.

Поминальный обед – это память об умершем человеке. Пригласите не только близких и родственников, но и коллег , одноклассников, соседей. Ведь сороковины – это последний день  души на земле.  После первой поминальной речи , нужно почтить память минутой молчания. На столе обязательно должна быть кутья из пшена или риса. Раздайте конфеты, пироги и печенье , чтоб помянуть усопшего. Также надо перебрать вещи и раздать нуждающимся.

Главное , что мы можем сделать это молиться, вспоминать хорошее и доброе  , забыть прошлые обиды, помочь легко обрести вечную жизнь. 

Что же происходит на 40 день?

Это поминальный день – прощание с неприкаянной душой. В этот день она приобретает свое место в вечности, находит покой, испытывает смирение. Душа до 40 дней после смерти – хрупкая и ранимая, восприимчива к чужим мыслям, обидам, наговорам. Ее изнутри разрывает от боли, но к 40 дню приходит глубокое спокойствие – осознание своего места в вечности. Дальше ничего не происходит, только забвение, приятные воспоминания о прожитой жизни.

Обращайтесь по круглосуточному номеру 213-3-007, 

Мы работаем без перерыва и выходных.

Нажмите для звонка
Ваш заказ готов к оформлению
Бесплатная доставка по России
Инструкции по установке включены
Помощь в настройке техники
Дополнительная гарантия на 3 года
Кешбек до 20% на бонусную карту
Возврат и обмен без чека
Гарантированный подарок каждому, кто оформит заказ на сумму более 500 рублей!

Справочная служба 24/7
+7(343)213-2(007)